Name: FEINHEIMISCH - Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.
Träger: Eingetragener Verein
Zertifiziert seit: 2013
Strasse: Wall 55
Ort: Kiel
Kreis Kiel
Region: Schleswig-Holstein
Ansprechpartner: MarkusHuber
Email: info@feinheimisch.de
Homepage: www.feinheimisch.de
Art der Einrichtung/Angebote/Methoden: Verein,der für den Erhalt einer regionalen Ess- und Kochkultur unter nachhaltigen Aspekten steht.
Themen/Schwerpunkte: Kulinarische Früherziehung für Kinder und Jugendliche, Wissentransfer im Bereich Lebensmittel, Schulungsangebot für Auszubildende, Berufsschüler, Berufsfachschüler, Schulungsangebote für Erwachsene, Schulungsangebote für Fachleute.
Alleinstellungsmerkmal/Spezialität: Außerschulische Projekttage zum Thema "Nachhaltigkeit", Beteiligung und Konzeptionierung von Kinder-Gesundheitsmessen, kulinarische Ausrichtung des Kindermusikfestes des SHMF.
Spezielle Programme für Lehrkräfte, Schülergruppen, Besondere Zielgruppen: Für Lehrkräfte:
Vorträge, Produktschulung, Themenschulung.
Für Schülergruppen:
Außerschulische Projekttage mit Besuch/Führung Bauernhof, Bäckerei, Viehzucht, Schlachterei, Gartenbaubetrieb, etc.
Besondere Zielgruppen:
Kinder-Gesundheitsmessen für Kinder jeden Alters
Gruppengröße: 5 - 50 Personen
Kosten: je nach Angebot
Öffnungszeiten: auf Anfrage
Räume: Zur Zeit noch keine eigenen Räume, aber Nutzung der Büroräumlichkeiten im Sell-Speicher Kiel und Nutzung der Räumlichkeiten der angeschlossenen Mitglieder.
Barrierefrei: weitgehend
Unterkunftsmöglichkeiten: bei Mitgliedsbetrieben
Art und Größe des Außengeländes: unbegrenzt
Merkmale der Umgebung:
Bildungsziele und Ausflüge in der Umgebung:
Erreichbarkeit ÖPNV: ja
Verpflegungsmöglichkeiten: Ja, altersgerechte Verpflegung ist immer möglich, meist mit den Seminarteilnehmern/Kindern selbst zubereitet.
Besonderheiten/Sonstiges: Im Moment noch einmalige Einrichtung in Deutschland mit hohen Qualitätsstandards und Nachhaltigkeitstributen